Recette des Croustilles au saint-Marcellin, inspiré de Cédric Mouthon
1 bon pain de campagne tranché
huile d'olive
2 gousses d'ail
2 saint-marcellin
10 tranches de boeuf (Isla Délice)
1 poivron rouge
des herbes de provence
1 pomme granny smith
1 jus de citron
miel de montagne
1 sur les tranches de pain , verser un filet d'huile d'olive
2 éplucher et enlever le germe de 2 gousses d'ail
3 Émincer pour obtenir une brunoise (de tout petits cubes )
4 Répartir quelques cubes d'ail sur les tranches de pain
5 couper les saint marcelin en tranches
6 découper le boeuf en morceaux et les intercaler avec les morceaux de fromage sur les tartines
7 laver et épépiner le poivron rouge en taillant un chapeau autour du pédoncule
8 Retirer le chapeau pour enlever le coeur du poivron et ses graines
9 couper en quartier et éplucher avec un économe dentelé
10 tailler en julienne ( en très fins bâtonnets)
11 puis en brunoises (en tout petits cubes)
12 disposer les cubes de poivron sur les tartines
13 poser les tartines sur du papier cuisson . Ajouter un peu d'herbes de Provence . enfourner à 180 C° pour 10 minutes environ, ne pas faire trop griller .
14 laver la pomme puis la couper en deux , puis en tranches.
15 Réaliser des bâtonnets de même taille , si possible
16 conserver les pommes dans de l eau citronnée , cela évite aux batonnets de noircir
17 sortir les croustilles du four . sans attendre , arroser d'un peu de miel.
18 Déposer des bâtonnets de pomme sur les tartines . Déguster les croustilles sans plus attendre .