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Cookies gourmands aux amandes caramélisées

Cookies gourmands aux amandes caramélisées

Cookies gourmands aux amandes caramélisées
Cookies gourmands aux amandes caramélisées
Cookies gourmands aux amandes caramélisées
cookies gourmands aux amandes caramélisées

D'après la recette Cédric Mouthon du livre "Ado"

pour les amandes caramélisées 

80 g d'amandes

20 cL d'eau

80 g de sucre semoule

 

pour la pâte à cookies

160 g de beurre 

80 g de sucre roux

80 g de sucre en poudre

1 sachet e sucre vanillé

sel

300 g de farine 

6 g de levure chimique

2 oeufs

 

180 g de pépites de chocolat ou de morceaux de chocolat à pâtisserie (j'ai mis 100g)

 

1 dans une casserole faire fondre l'eau et le sucre sans mélanger, à la première coloration  ajouter les amandes.

 

mélanger le tout et laisser colorer pour obtenir des amandes  bien caramélisées.

 

3 verser sur une plaque de cuisson silpat ou une plaque antiadhésive.

 

4 avec une fourchette séparer chaque amande. 

 

5 Laisser le beurre ramollir

 

6 dans le bol d'un batteur verser le sucre semoule, le sucre roux, le sucre vanillé, la farine et une pincée de sel 

 

mélanger les poudres.

 

ajouter la levure chimique.

 

9 ajouter le beurre mou et mélanger.             

 

10 casser les oeufs entier dans le bol.

 

11 ajouter les pépites de chocolat mélanger pour obtenir une pâte 

 

12 verser la pâte sur une feuille de papier cuisson en lui donnant la forme d'un cylindre

 

13 entourer le papier cuisson autour de la pâte en serrant bien avec une grande spatule.

 

14 rouler la pate  entière laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur 

 

15 bien séparer les amandes, les hacher grossièrement.

 

16 sortir la pâte du réfrigérateur et découper des rondelles de 2 cm d'épaisseur.

 

17 répartir les rondelles de pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson 

 

18 ne pas oublier de déposer des noisettes caramélisées sur chaque rondelle c'est le secret des cookies moelleux et croquants

19 mettre a cuire dans le four préchauffé a 200°C  pendant  7 à 8 minutes. Retirer dés les premiers colorations autour  du biscuit.

 

 

Si vous tentez de reproduire la recette, bonne chance et dites moi comment vous les avez trouver.

 

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