D'après la recette Cédric Mouthon du livre "Ado"
pour les amandes caramélisées
80 g d'amandes
20 cL d'eau
80 g de sucre semoule
pour la pâte à cookies
160 g de beurre
80 g de sucre roux
80 g de sucre en poudre
1 sachet e sucre vanillé
sel
300 g de farine
6 g de levure chimique
2 oeufs
180 g de pépites de chocolat ou de morceaux de chocolat à pâtisserie (j'ai mis 100g)
2 mélanger le tout et laisser colorer pour obtenir des amandes bien caramélisées.
3 verser sur une plaque de cuisson silpat ou une plaque antiadhésive.
4 avec une fourchette séparer chaque amande.
5 Laisser le beurre ramollir
6 dans le bol d'un batteur verser le sucre semoule, le sucre roux, le sucre vanillé, la farine et une pincée de sel
7 mélanger les poudres.
8 ajouter la levure chimique.
9 ajouter le beurre mou et mélanger.
10 casser les oeufs entier dans le bol.
11 ajouter les pépites de chocolat mélanger pour obtenir une pâte
12 verser la pâte sur une feuille de papier cuisson en lui donnant la forme d'un cylindre
13 entourer le papier cuisson autour de la pâte en serrant bien avec une grande spatule.
14 rouler la pate entière laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur
15 bien séparer les amandes, les hacher grossièrement.
16 sortir la pâte du réfrigérateur et découper des rondelles de 2 cm d'épaisseur.
17 répartir les rondelles de pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson
18 ne pas oublier de déposer des noisettes caramélisées sur chaque rondelle c'est le secret des cookies moelleux et croquants
19 mettre a cuire dans le four préchauffé a 200°C pendant 7 à 8 minutes. Retirer dés les premiers colorations autour du biscuit.
Si vous tentez de reproduire la recette, bonne chance et dites moi comment vous les avez trouver.
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