Spoon
Spoon
Menu
Brownies

Brownies

Brownies
ingrédients
200g de chocolat
200g de beurre
200g de sucre 
4 oeufs
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique 
1 pincée de sel
125g de noix (noisettes torréfiées ici)

 

                        préchauffe le four à 180°c Tapisse un moule rectangulaire de papier  sulfurisé.

 

Pose les noix de pécan sur une planche à découper et hache les grossièrement avec un couteau.

 

Passe le chocolat en morceaux et coupe le beurre en cubes. Mets les dans un saladier glisser le dans le four à micro ondes réglé sur 500 watts et fais chauffer pendant une minute aux maximum sors le saladier ,puis mélange avec une spatule souple et remet en route pour une minute encore.
Recommence jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre .Mélange encore et refais chauffer ,mais cette fois en réduisant la durée de 50 secondes ,puis 30 secondes, puis 20 secondes... Sors le saladier dès que le chocolat et le beurre sont fondus, mélange au fouet pour bien lisser la préparation.

 

 

Bats les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoute le chocolat et le beurre fondu, la farine, la levure le sel et les noix hachée .mélange bien, puis verse la préparation dans le moule. Glisser le dans le four et laisse cuire pendant 25 minutes .

 

Quand la cuisson est terminée, sort le brownies et laisse un peux refroidir. Découpe le ensuite en petits carrés et saupoudre les d'un peu de sucre glace juste avant de servir